Si eres de los que tiene ganas de hornear, Ursulino Rueda de Pachoa, nos compartió esta receta para preparar panqué de betabel con zanahoria.
Además de que te ayuda a aprovechar algo que pensabas que era desperdicio, este es un postre saludable que te apapachará.
Ingredientes:
- 1 taza y media de bagazo de zanahoria con betabel
- 2/3 de tazas de aceite de coco
- ¾ de taza de azúcar
- 1 taza y media de harina de trigo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Procedimiento para preparar panqué de betabel con zanahoria:
- Mezcla el aceite, el azúcar y el bagazo.
- Aparta en otro recipiente mezcla la harina el polvo para hornear y la canela.
- Integra ambas preparaciones y amasa con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega a un molde previamente aceitado y hornea por 60 minutos.
- Deja enfriar y disfruta. Decora con romero, albahaca o menta.
* También puedes usar un molde para panqués individuales: agrega el doble de todos los ingredientes para aumentar la cantidad.
También puede interesarte
Tendencias para restaurantes y negocios gastronómicos ante COVID- 19
Hacer pasteles caseros: esta tienda en línea puede interesarte
¿Te animas a hacer este panqué de betabel con zanahoria?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?