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Pastel Dorothée

Pastel Dorothée | Foto: Mariana Castillo

Por: Chef Iván Millán

Ingredientes

Coulis Je m’appelle Dorothée

  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 300 mililitros de agua
  • 2 gramos de té Je m’appelle Dorothée de Theodor
  • 40 gramos de azúcar
  • 50 gramos de frambuesa

Crumble de cocoa

  • 25 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar refinada
  • 5 gramos de cocoa
  • 20 gramos de harina

Pastel de queso

  • 300 gramos de queso crema
  • 100 gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 piezas de huevo
  • 15 gramos de harina
  • 85 mililitros de crema para batir

Preparación

Coulis Je m’appelle Dorothée

  1. Hierve el agua con el azúcar.
  2. Agrega el té Je m’appelle Dorothée de Theodor e infusiona durante siente minutos.
  3. Cuela la preparación y regresa al fuego el líquido restante. Integra la fécula de maíz sin dejar de mover hasta que se espese la preparación.
  4. Agrega puré de frambuesa recién licuado.

Crumble de cocoa

  1. Trabaja la mantequilla con el azúcar refinada, mezcla en seco la cocoa y la harina.
  2. Mezcla perfectamente todos los ingredientes. Coloca la preparación en el fondo de un aro.

Pastel de queso

  1. Trabaja e incorpora a la perfección el queso y la azúcar; integra la esencia de vainilla. Agrega el huevo uno a uno y al final, añade harina y crema para batir.
  2. Agrega la preparación del queso sobre el crumble y hornear a 190° C por 50 minutos.
  3. Desmolda, cubre el pastel de coulis Je m’appelle Dorothée
  4. Decora con frambuesas.
Agradecemos a La Galette, Theodor y Raquel Del Castillo su apoyo para este texto

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