x

Patacones

patacones

Por: Sweet y salado

Ingredientes:

(8-10 patacones)

  • 2 plátanos machos verdes
  • Aceite para freír (canola, vegetal o de cacahuate)
  • Sal de ajo o sal regular al gusto

Preparación:

  1. Pela los plátanos y córtalos en pedazos de aproximadamente de 3.5 centímetros cada uno.
  2. Fríelos en dos tandas en aceite precalentado a 163ºC de tres a cuatro minutos. Sácalos del aceite y déjalos escurrir sobre una toalla de papel.
  3. Aplana los pedazos de plátano con la tortilladora para hacer rodajas de más o menos 1.25 centímetros de gruesos. También los puedes aplanar con la parte de abajo de una olla pequeña, un plato o las manos.
  4. Sube la temperatura del aceite 190ºC y vuelva a freír las rodajas de plátano por unos tres minutos o hasta que estén doradas.
  5. Sácalos del aceite y déjalos escurrir. Sazónalos con sal de ajo y sírvelos inmediatamente.
Fuente: sweetysalado.com

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *