x

Pay de calabaza con lentejas

Una receta diferente pero que te debes animar a preparar es este pay de calabaza con lentejas:

Ingredientes:

  • ½ kilo de calabaza
  • ½ taza de lentejas
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 2 huevos
  • Clavo molido
  • Una pizca de jengibre molido
  • Hojaldre para la base del pay
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharadita de canela molida.

Preparación:

  1. Hierve las lentejas hasta que estén tiernas, aproximadamente de 40 a 45 minutos. Escurre y reserva.
  2. Pela y corta la calabaza en trozos pequeños y hierve durante aproximadamente unos 40 minutos. Retira el agua y escurre.
  3. En una batidora, coloca  los  huevos, el azúcar, las especias y la media crema. Bate. Agrega las lentejas y la calabaza. Vuelve a batir hasta que quede una crema homogénea.
  4. Forra un molde para el horno con el hojaldre y vierte la mezcla. Mete en el horno previamente calentado.
  5. Deja cocer durante 45 minutos. Pica con un cuchillo para ver si está lista.
  6. Decora con unas rajitas de canela.
  7. Puedes acompañar con helado de canela.

¿Se te antojó este postre?

Fuente: legumechef.blogspot.mx

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?