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Pay dulce de flores de calabaza con almendras

pay de flor de calabaza

Por: Sebastián Verti

Para la pasta

  • 125 gramos de harina
  • 70 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo de huevo

Para la crema de almendras

  • 125 gramos de almendra molida
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 60 gramos de mantequilla fundida
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 2 claras de huevo

Para el relleno

  • 3 tazas de flor de calabaza sin bulbo y sin tallo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de agua

Preparación

Pasta

  1. Mezcla suavemente los ingredientes, excepto el agua.
  2. Agrega el agua e integra hasta obtener una pasta manejable.
  3. Forra el molde con la misma y déjala reposar sin cortarla.

Crema de almendra

  1. Mezcla los ingredientes con un batidor globo.
  2. Verter esta crema al molde.

Relleno

  1. Hervir todos los ingredientes hasta que se consuma la mitad del agua. Deja enfriar.

Preparación final

  1. Sobre la crema pon una capa de relleno de flor. Corta los sobrantes de pasta y hornea a 180 °C. Deja enfriar y desmolda.
  2. Puede comerse caliente o a temperatura ambiente.
 
Fuente: “Cocinando con flores” de Sebastián Verti. Ed. Panorama. México, 2006.

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