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Pechuga de pavo con frutos secos

Si buscas alguna otra receta con pavo para tu cena de Año Nuevo Aspic Instituto Gastronómico nos compartió la de la pechuga de pavo con frutos secos.

Ingredientes:

  • 1 pieza de pechuga de pavo fresca
  • 30 gramos de echalot
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 caballito con Coñac
  • 1 tazas de frutos secos (nuez, pasitas, almendras, dátiles y chabacanos)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.

Preparación:

  1. Sazona la pechuga por fuera con ajo, echalot, mantequilla, sal y pimienta. Luego, séllala en una sartén y finalmente hornéala a 180°C durante 40 minutos.
  2. Cubre la pechuga de pavo 10 minutos antes de su cocción total con papel aluminio para evitar un rostizado excesivo.
  3. Saltea los frutos secos con aceite de oliva. Flambea con el coñac e incorpora el caldo de pollo. Reduce hasta obtener una textura de salsa.
  4. Verifica la sazón con sal y pimienta.
  5. Corta la pechuga de pavo en rebanadas finas, coloca en un plato y salsea con la preparación realizada con anterioridad.
  6. Acompaña con verduras mixta a la mantequilla o glaseadas.

Fuente: Aspic Instituto Gastronómico

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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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