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Pescado con lentejas

Pescado con lentejas

Si buscas una receta nutritiva este pescado con lentejas es perfecta.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado (el que elijas)
  • 200 gramos de papas
  • 1 manojo de perejil, 1 de cebollín y 1 de hinojo picado
  • 6-7 hebras de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • 200 gramos de lentejas
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 1 puerro pelado y picado
  • Unas ramitas de apio
  • Unos cominos
  • 1 cucharadita de comino recién molido
  • Pimientos de colores para decorar.

Preparación:

  1. Acitrona la cebolla, el puerro, el hinojo y el apio con un poco de aceite de oliva en una olla profunda.
  2. Añade las lentejas con un poco de comino y cúbrelas con agua. Cuece a fuego lento durante una hora (o hasta que estén tiernas y bastante espesas).
  3. Aparte, corta las papas y saltea en aceite de oliva. Añade el azafrán y sazona. Cuando estén doradas, cubre con caldo de pescado y déjalas cocer hasta que estén tiernas. Coloca el cebollín y el perejil.
  4. Corta el pan en cubitos y fríelos en aceite hasta que estén dorados. Saca y deja escurrir el aceite.
  5. Cocina los pimientos con un poco de aceite. Aparta.
  6. Sazona el pescado con sal y un poco de comino. Márcalo en una sartén caliente por ambos lados. Añade un poco de caldo de pescado, tapa la sartén y cuece durante minutos. Retira la sartén del fuego.
  7. Vierte a lo largo del plato un hilo de aceite de oliva. Sobre éste, y en el centro del plato, acomoda las lentejas como si fueran un pastel. Al lado, dispón el pescado, alrededor las papas y los pimientos.

Fuente: afuegolento.com.

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Pescado con lentejas
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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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