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Pesto de kale, una receta para darle sabor a tu comida

Pesto de kale, una receta para darle sabor a tu comida

Prepara este pesto de kale para acompañar tus alimentos. La salsa de jitomate o la crema no son la única opción para tus pastas, pizzas o carnes. Alexis Zagorín, chef y health coach, nos enseñó esta receta que es versátil, saludable y rica.

Ingredientes para el pesto de kale:

  • ½ diente de ajo
  • 1 racimo de kale o col rizada (también puedes usar espinacas)
  • 1 manojo de albahaca (de preferencia orgánica)
  • ¼ de taza de nuez tostada
  • 1 limón verde (jugo y cáscara)
  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal de mar.

Procedimiento para el pesto de kale:

  1. Pica todos los ingredientes en el procesador de alimentos o en la licuadora.
  2. Mezcla con la pasta caliente (puede ser de calabacitas) y sirve.
  3. También puedes untar el pesto en panes para sándwiches, tapas, como una base diferente a la salsa de jitomate para la pizza o como salsa para pescados, camarones, pollo o cualquier verdura.
El pesto de kale queda muy bien con pastas y otros platillos Foto: Mariana Castillo

El pesto de kale queda muy bien con pastas y otros platillos Foto: Mariana Castillo

¿Qué es el kale?

Es una verdura muy nutritiva. Le llaman kale en inglés y col verde, col rizada o berza en español. Es prima del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas.

¿Qué es el pesto?

Es una salsa italiana, originaria de la región de Liguria. Está hecha con albahaca, piñones, queso parmesano rallado, ajo y aceite. En este caso, omitimos el lácteo por ser una receta vegana y sin lácteos. Por lo general, se usa para mezclar con pastas.

Más información:

Contacta a Alexis para una asesoría personalizada llamando al 55069748

Agradecemos a Sobremesa y Alexis Zagorín su apoyo para esta nota. 

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Checa más sobre el tema en #ComeSano y cuéntanos con qué acompañaste el pesto de kale.

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