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Pizza estilo Chicago

Si quieres hacer tu propia pizza estilo Chicago acá te dejó la receta:

Ingredientes:

  • 1 taza de agua caliente
  • 45 gramos de levadura
  • 3 ½ tazas de harina de trigo
  • ½ taza de harina de maíz
  • 1 cucharada cafetera de sal
  • ¼ de aceite vegetal
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 250 gramos de salchicha italiana partida
  • Tomates hechos puré
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 5 hojas de albahaca picada finamente
  • 4 cucharadas cafeteras de queso parmesano.

Preparación:

  1. Vierte el agua caliente en un plato hondo y disuelve la levadura con un tenedor.
  2. Agrega una taza de harina de trigo y la ½ taza de harina de maíz, la sal y el aceite vegetal. Mezcla con una cuchara.
  3. Continua revolviendo el resto de harina de trigo (poco a poco, ½ taza cada vez) hasta que la masa se salga del plato hondo.
  4. 4. Llena tus manos y la superficie de trabajo con harina y forma una bola con ella hasta que no esté pegajosa.
  5. 5. Deja la masa levantarse en un plato hondo aceitado. Cubre con una envoltura de plástico, durante 45- 60 minutos en un lugar caliente, hasta que se haya duplicado su tamaño.
  6. 6. Bájala y amásala ligeramente.
  7. 7. Colócala en una bandeja previamente aceitada y déjala de un grosor de 5 centímetros de alto.
  8. 8. Deja que la masa leve durante 15 o 20 minutos antes de rellenar.
  9. 9. Precalienta el horno a 260 °C.
  10. 10. Mientras que la masa se leva, prepara el relleno.
  11. 11. Cocina la salchicha hasta que no esté rosa y quítale el exceso de grasa.
  12. 12. Cuando la masa esté lista de esta segunda levada vierte el queso sobre la costra de la masa.
  13. 13. Distribuye las salchichas y el ajo sobre el queso.
  14. 14. Cubre con tomate.
  15. 15. Espolvorea el queso parmesano.
  16. 16. Hornea durante 15 minutos a 260°C, después baja a 200 °C y termina de hornear durante 25 a 35 minutos.
  17. 17. Despega la corteza con una espátula para revisar su color. Estará dorada cuando quede lista.
  18. 18. Sirve de inmediato.

Fuente: food.com

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Pizza estilo Chicago
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Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

Comments

  1. Antonio Plascencia

    Se me hace demasiada levadura, más bien quisiste decir 45 gr, en lugar de 450 gr, es correcto?

  2. Mariana Castillo

    Si, en efecto. Gracias por la observación. Saludos y gracias por leernos.:)

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