Si buscas un postre sencillo y ligero, te comparto la receta de plátanos macho con amaranto. Puedes también servirlo a la hora del desayuno.
Puedes hacer la versión frita, pero esta que te damos es libre de grasas, para que cuides tu alimentación comiendo natural y rico.
Ingredientes:
- 2 plátanos macho
- ½ taza de cereal de amaranto
- ¼ de piloncillo
- ¼ taza de semilla de amaranto
Preparación:
- Quita la cáscara, corta los plátanos en tiras y cuece en agua en una olla.
- Añade el piloncillo y la semilla de amaranto. Deja a fuego bajo hasta que se derrita el endulzante y se consuma el agua.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Añade el amaranto y sirve.
*Puedes agregar pedazos de cacao tostado o nueces, y hacer este platillo con manzana o pera.
También puede interesarte
El amaranto en platillos tradicionales es nutritivo y fomenta el tejido social
Conoce el amaranto y sus propiedades nutricionales, qué y cómo se come
¿Se te antojaron los plátanos macho con amaranto?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?