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Pollo Balti

Pollo Balti

Si cocinan con amor, seguro les quedarán muy bien las recetas, nos dijo el cocinero pakistaní, Riaz Amhad, después de la clase en la cual aprendimos a preparar este Pollo Balti que se sirve en el restaurante Tandoor.

Y aunque ese mensaje suene a cliché no lo es: hoy en día hace falta más generosidad y dedicación para lograr comida que emocione y sea exquisita. Prepara este platillo especiado y muy especial en tu hogar; también te sugiero leer 10 datos que debes saber de la gastronomía pakistaní.

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite vegetal de maíz
  • ½ taza de cebolla picada finamente
  • 1 ½ kilos de pechuga de pollo (partidos en cubos medianos)
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de paprika
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 cucharada de chile árbol martajado
  • 1 pizca de comino
  • ½ cucharada de garam masala
  • 3 jitomates picados
  • ½ chile verde picado
  • Sal al gusto
  • Vinagre (un chorrito)
  • Agua
  • Hojas de fenogreco.

Preparación del pollo Balti:

  1. En una sartén caliente agrega el aceite vegetal y luego la cebolla. Cuando empiece a acitronar, agrega el pollo, la pasta de ajo, el jengibre y las especias, poco a poco.
  2. Vierte un chorrito de agua para que no se quemen las especias. Revisa tiempo y calor de manera constante, la flama debe ser alta.
  3. Agrega el chile martajado, el jitomate y el chile verde. Deja que se cocine y mueve para integrar. Verás que el guiso comienza a cambiar de color y burbujea.
  4. Pruébalo: no debe estar amargo. Sazona con sal, agrega un poco de vinagre y hoja de fenogreco. Mezcla. Deja unos minutos más y retira.
  5. Añade cilantro fresco picado, revuelve y sirve acompañado con pan naan.

Agradecemos al restaurante Tandoor su apoyo para esta receta.

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¿Ya preparaste el Pollo Balti? ¡Cuéntanos qué tal te quedó!



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