El ponche Jalisco es una variante “con piquete” a esta bebida de Navidad.
Ya te sugerimos maridaje para los platillos típicos de estas fechas y con este brebaje seguro serás el anfitrión preferido para las fiestas decembrinas y posadas.
¿Cómo preparar el ponche Jalisco?
Ingredientes:
- 1 taza de manzana picada
- 1 taza de arándanos
- 1/4 taza de jamaica
- 1 taza de tejocote picado
- Un poco de piloncillo
- 1 taza de guayaba picada
- 1 raja de canela
- 1 taza de pera picada
- 1 caña de azúcar
- 1 litro de agua
- Un poco de tamarindo
- 1 tortilla tatemada
- Un puño de cacahuates
- 3 caballitos de tequila
Procedimiento:
- Hierve la fruta, piloncillo, canela, jamaica y caña durante dos horas hasta que estén cocidos.
- Reserva el caldo y quita la fruta.
- Pica todas las frutas extras.
- Coloca en el shaker las frutas, ponche, tequila y hielo.
- En el molcajete, pon el tamarindo, la sal y los cacahuates, y machácalos.
- Escarcha el jarrito con esta mezcla y sirve la bebida.
Agradecemos a Tequila Patrón esta receta.
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¿Te animas a preparar el ponche Jalisco?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?