x

Ponche Jalisco: una bebida con “piquete” para Navidad

El ponche Jalisco es una variante “con piquete” a esta bebida de Navidad.

Ya te sugerimos maridaje para los platillos típicos de estas fechas y con este brebaje seguro serás el anfitrión preferido para las fiestas decembrinas y posadas.

¿Cómo preparar el ponche Jalisco?

Ingredientes:

  • 1 taza de manzana picada
  • 1 taza de arándanos
  • 1/4 taza de jamaica
  • 1 taza de tejocote picado
  • Un poco de piloncillo
  • 1 taza de guayaba picada
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de pera picada
  • 1 caña de azúcar
  • 1 litro de agua
  • Un poco de tamarindo
  • 1 tortilla tatemada
  • Un puño de cacahuates
  • 3 caballitos de tequila
Ponche Jalisco: una bebida con “piquete” para Navidad Foto: Patrón

Ponche Jalisco: una bebida con “piquete” para Navidad Foto: Patrón

Procedimiento:

  1. Hierve la fruta, piloncillo, canela, jamaica y caña durante dos horas hasta que estén cocidos.
  2. Reserva el caldo y quita la fruta.
  3. Pica todas las frutas extras.
  4. Coloca en el shaker las frutas, ponche, tequila y hielo.
  5. En el molcajete, pon el tamarindo, la sal y los cacahuates, y machácalos.
  6. Escarcha el jarrito con esta mezcla y sirve la bebida.

Agradecemos a Tequila Patrón esta receta. 

También puede interesarte

Origen del glögg, una bebida navideña con vino

No es negroni, es sbagliato: una variante con vino espumoso

Regalos navideños para los amantes del mezcal

 ¿Te animas a preparar el ponche Jalisco?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *