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Ponche navideño

¿Qué tal si nos tomamos un rico ponche? Hay recetas que nunca pasan de moda y esta es una de ellas.

Ingredientes

  • ½ kilo de tejocote partidos en mitades
  • ½ kilo de guayaba partida en cuartos
  • 250 gramos ciruela pasa
  • 5 manzanas amarillas partidas en octavos 1 ½ kilos de caña de azúcar partida en bastones
  • 250 gramos de tamarindo (pelado)
  • 3 rajas de canela
  • ¾ de kilo de azúcar
  • 1 cono de piloncillo
  • 100 gramos de flor de jamaica
  • 2 clavos.

Preparación

  1. En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo.
  2. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor.
  3. Mantén la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
  4. Sirve bien caliente en tarritos de barro o tazas y si se te antoja, añade a quien lo desee un chorrito de mezcal en tu ponche.

Fuente: mexicoproduce.mx

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Resumen
Ponche navideño
Nombre de artículo
Ponche navideño
Descripción
¿Qué tal si nos tomamos un rico ponche navideño? Hay recetas que nunca pasan de moda y esta es una de ellas.
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Sección Amarilla

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. Me encantará que conozcas a las personas y los lugares imperdibles que hacen cada experiencia única, a través de historias, fotografías y videos.

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