¿Qué tal si nos tomamos un rico ponche? Hay recetas que nunca pasan de moda y esta es una de ellas.
Ingredientes
- ½ kilo de tejocote partidos en mitades
- ½ kilo de guayaba partida en cuartos
- 250 gramos ciruela pasa
- 5 manzanas amarillas partidas en octavos 1 ½ kilos de caña de azúcar partida en bastones
- 250 gramos de tamarindo (pelado)
- 3 rajas de canela
- ¾ de kilo de azúcar
- 1 cono de piloncillo
- 100 gramos de flor de jamaica
- 2 clavos.
Preparación
- En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo.
- Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor.
- Mantén la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.
- Sirve bien caliente en tarritos de barro o tazas y si se te antoja, añade a quien lo desee un chorrito de mezcal en tu ponche.
Fuente: mexicoproduce.mx
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?