Esta rica receta de pozolillo verde proviene del libro Sabrosuras de la muerte de Adela Fernández, ideal para este Día de Muertos.
Ingredientes para el pozolillo:
- 1 pollo entero
- 2 pechugas
- 10 elotes desgranados
- 1 kilo de tomates verdes
- ½ cabeza de ajo
- 3 chiles poblanos
- 6 hojas de lechuga orejona
- 3 hojas de rábano
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de orégano
- 3 ramitas de epazote
- 6 ramitas de cilantro
- 2 cucharadas de aceite para freír.
Preparación del pozolillo:
- Pon a hervir los granos de elote con el pollo cortado en piezas y cebolla en cuatro litros de agua.
- Cuando el pollo esté cocido, sácalo en frío y deshébralo.
- Disuelve la pepita en un poco de caldo y fríela con el aceite.
- Licúa 1/2 cebolla, el ajo, los chiles poblanos, los tomates, las hojas de lechuga y el caldo de pollo.
- Agrega más agua. Adereza con cebolla y chile serrano picados, orégano y limón.
Agradecemos a Casa “El Indio” Fernández su apoyo para esta nota.
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¿Se te antojo el pozolillo?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?