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Pozolillo verde

Esta rica receta de pozolillo verde proviene del libro Sabrosuras de la muerte de Adela Fernández, ideal para este Día de Muertos.

Ingredientes para el pozolillo:

  • 1 pollo entero
  • 2 pechugas
  • 10 elotes desgranados
  • 1 kilo de tomates verdes
  • ½ cabeza de ajo
  • 3 chiles poblanos
  • 6 hojas de lechuga orejona
  • 3 hojas de rábano
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 ramitas de epazote
  • 6 ramitas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite para freír.

Preparación del pozolillo:

  1. Pon a hervir los granos de elote con el pollo cortado en piezas y cebolla en cuatro litros de agua.
  2. Cuando el pollo esté cocido, sácalo en frío y deshébralo.
  3. Disuelve la pepita en un poco de caldo y fríela con el aceite.
  4. Licúa 1/2 cebolla, el ajo, los chiles poblanos, los tomates, las hojas de lechuga y el caldo de pollo.
  5. Agrega más agua. Adereza con cebolla y chile serrano picados, orégano y limón.

Agradecemos a Casa “El Indio” Fernández su apoyo para esta nota.

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