Se comenta mucho respecto a ellas y es que este tipo de grasas son un aditivo industrial que se agrega a los alimentos para que duren más sin descomponerse en las tiendas y supermercados.
¿Por que´son dañinas las grasas trans?
Algunas margarinas, galletas, pan de caja, papas fritas, chocolates, helados, sustitos de crema y otros alimentos industrializados contienen grasas trans que son muy dañinas para la salud, pues elevan los niveles de colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
Como consecuencia, al consumirlas aumenta el riesgo de que se padezcan enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensión y obesidad.
Revisa la información nutrimental en las etiquetas de los alimentos que consumes y evita este tipo de alimentos hiper procesados para cuidar más tu salud y bienestar a largo plazo.
Existen diversos tipos de grasas, así que aprender a elegir mejor te ayudará a estar más saludable.
Fuentes: canolainfo.org y cneq.unam.mx
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?