x

Glögg, una bebida caliente con vino y especias

¿Has escuchado hablar del glögg? Esta es una bebida caliente con vino y especias, y es muy rica.

Lee su origen en este blog:

Origen del glögg, una bebida navideña con vino

¿Cómo preparar esta bebida caliente con vino y especias?

Es ideal para compartir con tus amigos y familia en tu próxima reunión:

Ingredientes

  • 1 litro de vino tinto (de preferencia Cabernet Sauvignon)
  • 5 clavos de olor
  • 5 semillas de cardamomo
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 ramita de canela
  •  2-3 trocitos de piel de naranja seca (sin la parte blanca) y miel al gusto.

Preparación

  1. Macera todos los ingredientes de la lista durante la noche anterior.
  2. Antes de servirlo, calienta a fuego lento.
  3. Deja reposar en caliente unos 5 o 10 minutos y listo.
  4. Cuela antes de servirlo e incorpora unas almendras o uvas pasas. Puedes decorar con una ramita de canela y una naranja, si lo deseas.

También puede interesarte

Comida de Navidad en México, tradición y sincretismo en las mesas decembrinas

6 dulces navideños en el mundo

Quesos mexicanos ganadores en los World Cheese Awards 2018

¿Se te antojó esta bebida caliente con vino y especias?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *