Lleva algunas recetas de las cocineras tradicionales a tu mesa. Ellas saben aprovechar los insumos locales y transformarlos en sabor y nutrición.
Nidia Hernández de San Andrés Tuxtla, Veracruz; Mayra Mariscal en San Juan Bautista Cuicatlán, Oaxaca; Rosalba Morales de San Jerónimo Purenchécuaro, Michoacán y Nelly Córdova de Comalcalco, Tabasco han compartido sus saberes con nosotros.
Puedes leer su reflexión y la de otras cocineras sobre la pandemia
¿Cuáles te animas a preparar?
- Salsa de zarzamora con chile manzano
- Trucha en salsa Purenchécuaro
- Enchiladas tabasqueñas
- Chilecaldo
- Sopa de habas con pollo
- Tortitas de yuca
- Tapicte de topote
Más recetas de cocina tradicional
También puede interesarte
¿Quieres más recetas de las cocineras tradicionales?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?