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Relleno de picadillo, frutos secos y pera para pavo

Otro de los rellenos sugeridos para el pavo navideño:

Ingredientes:

  • 1 pieza grande de cebolla en rodajas
  • 4 jitomates.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de carne de res molida
  • 250 gramos de carne de cerdo molida
  • 3 clavos de olor molidos
  • Ajo en polvo
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de almendras peladas
  • 1 taza de nuez en mitades
  • 1 taza de dátiles sin hueso y en mitades
  • 4 peras
  • 1 frasco de aceitunas sin hueso
  • Aceite (el necesario)

Preparación:

  1. Pela y descorazona y corta las peras en cuadros
  2. En una olla grande coloca dos cucharadas de aceite, acitrona la cebolla y añade los jitomates en trozos. Cuece durante 10 minutos y sazona con sal y pimienta.
  3. Licúa hasta que quede un puré muy terso.
  4. Con un poco más de aceite, fríe las carnes, hasta que estén bien cocidas.
  5. Sazona con sal y pimienta, ajo en polvo y clavos. Agrega el puré y el resto de los ingredientes. Mezcla bien, Retira del fuego y deja enfriar.

Consejos:

  1. Para pelar las almendras, coloca en una olla pequeña una taza de agua y cuando comience a hervir, apaga el fuego y añade las almendras.
  2. Deja reposar tres minutos, retira del agua y frota para quitarle la piel con más facilidad.
  3. Para cortar los dátiles o cualquier fruta en dulce, es más fácil si lo haces con tijeras humedecidas en agua.
Agradecemos a la chef Margarita Chaim y a la Fundación Herdez su apoyo para este artículo

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