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Risotto con cecina de Yecapixtla y hongos

Si buscas una receta para preparar un platillo italiano pero con ingredientes mexicanos, checa esta de risotto con cecina de Yecapixtla y hongos.

Ingredientes:

  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla picada
  • Una cucharada de ajo picado
  • 1 kilo de arroz de Morelos
  • 2 litros de agua
  • 20 gramos de sal
  • 150 gramos de cecina de Yecapixtla
  • 50 gramos de portobello (o cualquier otro hongo de temporada)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de parmesano.

Preparación del risotto con cecina de Yecapixtla y hongos:

  1. Calienta el aceite vegetal.
  2. Sofríe la cebolla picada y la cucharada de ajo picado.
  3. Agrega el kilo de arroz.
  4. Mueve para que se fría todo.
  5. Vierte el agua.
  6. Añade la sal.
  7. Deja que hierva durante dos minutos.
  8. Baja la intensidad del fuego.
  9. Tapa y deja que se termine de cocer.
  10. Agrega la cecina de Yecapixtla, previamente cocinada.
  11. Aparte, cocina los portobello con mantequilla. Agrega una taza de crema para batir y sal. Vierte en el arroz cuando esté listo.
  12. Añade parmesano encima y puedes decorar con queso frito y un brote verde. 

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