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Segueza con pollo de rancho

Esta receta de la segueza nos la compartió Pilar Cabrera:

Ingredientes:

  • 100 gramos de maíz amarillo tostado y martajado
  • 6 chiles guajillos
  • 3 chiles chilcostle
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo grande
  • ¼ cebolla blanca
  • 2 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 hojas de hierba santa
  • 6 piezas de pollo cocidas
  • Sal.

Preparación:

  1. Lava el maíz sobre un colador y remójalo en agua hasta cubrir completamente por aproximadamente una hora.
  2. Limpia y desvena los chiles. Ásalos en un comal junto con los tomates, el ajo con piel (una vez asado, pelar) y cebolla. Tuesta en una sartén chica la pimienta, el clavo y el comino.
  3. Remoja los chiles en agua caliente por unos cinco minutos para suavizarlos. Muele todos los ingredientes en la licuadora, cuela y reserva.
  4. Fríe la salsa en manteca, cocina a fuego medio por 10 minutos. Agrega el caldo y el maíz, cocina a fuego medio por 15 minutos. Si es necesario, agrega más caldo. Enseguida agrega la hierba santa y sazona con sal. Añade el pollo cocido.
  5. Sirve caliente con un tamal tonto (masa aromatizada con hoja de aguacate) y un tomate rostizado.

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Foto: Jazzibe Santos

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

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