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Shepherd’s Pie

Shepherds Pie

La receta del Shepherd’s Pie es perfecta si quieres preparar comida inglesa reconfortante:

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 jitomate pelado y escurrido
  • 1 puñado de hojas frescas de tomillo
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 kilo de patatas
  • 80 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra.

Preparación:

  1. Limpia las papas y hiérvelas en una olla con agua y sal. Cuando estén listas escúrrelas. Una vez que estén frías, pélalas y reserva.
  2. Pela y pica finamente la cebolla, la zanahoria y los ajos. Ponlos en una sartén al fuego con aceite, agrega la cebolla, añade la zanahoria y el ajo. Rehógalo todo junto y agrega la carne picada. Remueve con una cuchara.
  3. Añade el jitomate, la salsa y las hierbas. Después, agrega el caldo y el vino. Sube el fuego y deja cocer hasta que se evaporen los líquidos y quede una salsa espesa. Rectifica de sal y pimienta. Enfría y reserva.
  4. Mientras, prepara el puré de papas. Añade las yemas, la leche, sal, pimienta y bate. Añade más leche para que no quede muy espeso.
  5. Cuando la carne esté fría reparte en el fondo de un refractario. Sobre ella coloca el puré y espolvorea queso parmesano rallado. Hornea a 200 °C unos 20 minutos.

¿Se te antojo este Shepherd´s Pie?

Fuente: directoalpaladar.com



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