x

Sopa de cabuches con hierba santa

sopa-de-cabuches-con-hierba-santa-menumania

El cabuche es la flor de un cactus llamado biznaga, la cual es utilizada en ensaladas y sopas; también puede cocinarse con azúcar transformándose en la fruta conocida como acitrón. Te damos esta receta para preparar una sopa de cabuches con hierba santa.

Ingredientes:

  • 1 kilo de cabuches
  • ½ kilo de tomates verdes con cáscara
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 5 hojas de hierba santa
  • ½ kilo de calabacitas
  • 2 litros de caldo de pollo.

Procedimiento

  1. Limpia los cabuches y ponlos a hervir en agua con sal.
  2. Hierve los tomates con media cebolla, ajo y sal.
  3. Una vez cocidos, escúrrelos, licúalos junto con las hojas de hierba santa y cuélalos.

*Receta tomada de la página del Centro de Estudios de Historia de México Fundación Carlos Slim

Summary
recipe image
Recipe Name
Sopa de cabuches con hierba santa
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Comments

  1. Jaime Morelos Zaragoza Eichelmann

    Me interesa mucho en donde comprar flor d la biznaga (cabuche) me podrían informar en donde puedo encontrarla en la Ciudad de México?

  2. Mariana Castillo

    Hola Jaime, la flor de biznaga o cabuche es un ingrediente local y de temporada en las zonas áridas, a veces hay en el Mercado de San Juan o de Jamaica, pero lo ideal es que andando por los tianguis de estado como Chihuahua, Coahuila, Zacatecas, San Luis Potosí, Durango, Nuevo León, Hidalgo, Querétaro, Oaxaca y Puebla preguntes si las tienen. No es algo que puedas comprar siempre ni en todos los lugares, como muchos de los alimentos endémicos de las cocinas de México. Saludos y gracias por leer.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *