La sopa de novios o sopa de pan de Chilapa, Guerrero es una receta tradicional que encontamos en el libro El arte culinario de Chilapa, Guerrero de la cocinera tradicional Magdalena Casarrubias.
Ingredientes:
- 11 ½ litros de caldo de pollo
- 3 higaditos de pollo
- 4 naranjas
- Azafrán
- 8 bolillos
- 3 huevos
- 5 ramitas de perejil
- 1 diente de ajo.
Preparación:
- En un comal de barro unta la manteca un poco dura.
- Rebana el bolillo y dora al horno, luego acomódalo en el comal.
- Parte el huevo cocido en ruedas delgadas y ponlo encima del pan junto con los hígados de pollo, deshoja el perejil y decora con él.
- Aparte calienta el caldo en una olla. Muele en molcajete el ajo con el azafrán.
- Sirve el caldo con el pan.
Agradecemos a Culinaria Mexicana y a Susanna y Eduardo Palazuelos su apoyo para esta receta.
Más textos relacionados:
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?