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Sopa de novios o sopa de pan de Chilapa, Guerrero

sopa de pan

La sopa de novios o sopa de pan de Chilapa, Guerrero es una receta tradicional que encontamos en el libro El arte culinario de Chilapa, Guerrero de la cocinera tradicional Magdalena Casarrubias.

Ingredientes:

  • 11 ½ litros de caldo de pollo
  • 3 higaditos de pollo
  • 4 naranjas
  • Azafrán
  • 8 bolillos
  • 3 huevos
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo.

Preparación:

  1. En un comal de barro unta la manteca un poco dura.
  2. Rebana el bolillo y dora al horno, luego acomódalo en el comal.
  3. Parte el huevo cocido en ruedas delgadas y ponlo encima del pan junto con los hígados de pollo, deshoja el perejil y decora con él.
  4. Aparte calienta el caldo en una olla. Muele en molcajete el ajo con el azafrán.
  5. Sirve el caldo con el pan.

Agradecemos a Culinaria Mexicana y a Susanna y Eduardo Palazuelos su apoyo para esta receta.

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