x

Tamales de nopal

Te damos la receta para preparar tamales de nopal, verás que son muy fáciles y ricos:

Ingredientes para el tamal de nopal

  • 15 nopalitos
  • 1 kilogramo de harina para tamales
  • 75 gramos de nata
  •  1 kilo de manteca de cerdo
  • 1 consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  •  ½ cucharadita de royal
  • ½ queso panela
  • 1 chiles en rajas
  • 25 hojas de maíz para tamales
  • ½ litro de agua.

Preparación del tamal de nopal

  1. Bate la manteca vegetal, la manteca de cerdo y la nata hasta que forme pequeñas burbujas. Después, mezcla con la harina.
  2. Licua la mitad de los nopales y pon a cocer la otra mitad.
  3. Agrega el nopal licuado, agua, sal, cebolla, pimienta y el caldo de pollo a la manteca.
  4. Reserva la masa a temperatura ambiente con un trapo húmedo durante 20 minutos.
  5. Remoja las hojas de maíz.
  6. Desmorona el queso.
  7. Haz los tamalitos con la masa y cuece al vapor en una olla grande durante 90 minutos.

Agradecemos a Guanajuato Sí Sabe y a Cohesión Comunicación y Marketing su apoyo para este texto.

También puede interesarte

Tamales de bocado

Tamales de piloncillo

Los tamalitos de Balbuena, variedad de tamales y atoles en CDMX

Encuentra más contenidos sobre tamales en nuestro especial

¿Has probado los tamales de nopal?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *