Te damos la receta para preparar tamales de nopal, verás que son muy fáciles y ricos:
Ingredientes para el tamal de nopal
- 15 nopalitos
- 1 kilogramo de harina para tamales
- 75 gramos de nata
- 1 kilo de manteca de cerdo
- 1 consomé de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de royal
- ½ queso panela
- 1 chiles en rajas
- 25 hojas de maíz para tamales
- ½ litro de agua.
Preparación del tamal de nopal
- Bate la manteca vegetal, la manteca de cerdo y la nata hasta que forme pequeñas burbujas. Después, mezcla con la harina.
- Licua la mitad de los nopales y pon a cocer la otra mitad.
- Agrega el nopal licuado, agua, sal, cebolla, pimienta y el caldo de pollo a la manteca.
- Reserva la masa a temperatura ambiente con un trapo húmedo durante 20 minutos.
- Remoja las hojas de maíz.
- Desmorona el queso.
- Haz los tamalitos con la masa y cuece al vapor en una olla grande durante 90 minutos.
Agradecemos a Guanajuato Sí Sabe y a Cohesión Comunicación y Marketing su apoyo para este texto.
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?