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Tamales de plátano macho con queso panela

Tamales de plátano macho con queso panela

Ya casi es Día de la Candelaria y seguimos con las recetas: esta es de tamales de plátano macho con queso panela, que serán una opción fuera de lo común para consentir a los tuyos.

Pon manos a la obra: verás que lograr hacerlos tú mismo no es tan difícil como crees. Ya después serás todo un experto en el mundo tamalero.

Ingredientes:

(14 porciones)

  • 2 tazas de masa de maíz
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de sal
  • Hojas de plátano

Relleno de los tamales de plátano macho con queso panela:

  • 4 plátanos machos
  • Sal al gusto
  • Salsa roja
  • 200 gramos de queso panela cortado en rodajas
  • ½ manojo de hoja santa

Preparación:

  1. Calienta en un comal las hojas de tamal hasta que se ablanden.
  2. Añade el polvo para hornear y sal a la masa. Mientras amasas, integra el caldo de pollo.
  3. Pela el plátano macho y ponlo a hervir por 10 minutos aproximadamente.
  4. Extiende la masa sobre la hoja de plátano, corta el plátano en rodajas delgadas y colócalo sobre la masa, añade rebanadas de queso panela y baña los ingredientes con salsa roja.
  5. Coloca una hoja santa y cierra el tamal doblándolo como cartera.
  6. Mete los tamales de plátano macho con queso panela en la vaporera y cocina a fuego medio por una hora o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja.

Agradecemos a Lyncott su apoyo para esta receta.

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