Estos tamales dulces de cacahuate son un manjar que se prepara en Guanajuato.
Ingredientes para los tamales dulces de cacahuate
- 3 1/2 kilogramos de maíz colorado
- 1 kilo de cacahuates pelados
- 5 paquetes de hojas de maíz
- 3 cucharadas de royal
- 1 kilo de azúcar.
Preparación de los tamales dulces de cacahuate
- Cuece el maíz con una cucharada de cal. Cuando ya haya reposado, lava muy bien el nixtamal y muele en molino.
- Cuece y muele el cacahuate.
- Agrega los cacahuates molidos, el royal y el azúcar a la masa.
- Bate hasta formar una masa suave.
- Aparte, lava las hojas de maíz.
- Cuando estén las hojas lavadas pon una cucharada de masa prepara y envuelve formando el tamal.
- Acomoda en la vaporera y cuece aproximadamente 45 minutos a una hora.
Agradecemos a Guanajuato Sí Sabe y a Cohesión Comunicación y Marketing su apoyo para este texto.
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Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?