x

Té a la menta marroquí

Té a la menta marroquí

Si vas a recibir invitados y quieres sorprenderlos, prepara este té a la menta marroquí.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de hojas de té verde
  • 1 manojo de menta fresca
  • 10 terrones de azúcar
  • 1 litro de agua.

Preparación:

  1. Hierve el agua en una olla o pocillo.
  2. Lava con agua las hojas de té verde y las hojas de menta. Luego, coloca ambas plantas en la tetera junto con los terrones de azúcar.
  3. Vierte el agua hirviendo en la tetera. Deja que se infusione durante unos minutos.
  4. Sirve el té en vasos alzando la tetera para que se forme espuma.

En Marruecos el té a la menta es una bebida que es parte del día a día en cualquier hogar

Este es un apapacho y es provocador de charlas largas: verás que no puedes dejar de beberlo.

Lee más sobre los dulces de Marruecos y sigue atento a nuestro blog para saber más de la comida de este país africano y cuéntanos si preparaste té a la menta.

También puede interesarte

¿Té, tisana o infusión?

Matcha, una delicada delicia

Hora del té y maridaje con postres

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Comments

  1. Javier_Loop

    No sé porque siempre que leo tus reportajes, me dan muchas ganas de cocinar, en lo personal mis fuertes son los postres pero espero pronto adentrarme a la comida en general (esta receta en particular me provocó esa sensación que producen los alimentos con chile y limón, tal vez por la menta). XD

  2. Mariana Castillo

    Hola, Javier: muchas gracias por leerme y por comentar. Me encanta que me digas que te dan ganas de cocinar, ¡todos podemos hacerlo! 🙂 Sí, la menta es maravillosa: su frescura es ideal y acompaña alimentos salados, dulces, fríos y calientes. Además, es digestiva. Si intentas esta receta dime cómo te fue y espero sigas atento de las próximas publicaciones. Saludos y feliz año.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *