Como parte del extenso e interesante mundo del té existe uno de intenso color y delicioso sabor que es de mis favoritos el té verde en polvo o matcha.
Este té verde japonés es molido hasta formar un polvo fino como talco y se usa para las ceremonias de té formales (cha no yu) y se bate en agua caliente.
Posee un alto contenido de teína y antioxidantes, así como propiedades antibacteriales y desintoxicantes, lo que lo hace interesante para aquellos que buscan cuidar su salud.
Un sabor único
Su aroma es herbal y recuerda a las algas, con un sabor intenso y astringente que a mí me transporta a ambientes marinos y frescos.
Para prepararlo de manera óptima se utilizan utensilios japoneses como la cuchara de Patbambu (chashaku), batidor de bambú (hasen) y un tazón de cerámica (matcha jawan).
En este documental (en inglés) explican más sobre el matcha:
Conoce cómo prepararlo paso a paso.
Recetas fáciles de bebidas y postres con matcha:
Encontrarás esta deliicia y los utensilios necesarios para prepararlo y disfrutarlo en Euro Té y si vives en la Ciudad de México Tomas Té es una excelente opción.
Fuente: Euro Té.
También puede interesarte
Sushi: lo que debes saber sobre este ícono de comida japonesa
Matsutake, un valioso hongo japonés que puedes comer en México
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?