Cynthia Martínez del restaurante San Miguelito en Morelia, Michoacán nos compartió esta receta para preparar tiritas de pescado:
Ingredientes:
- 100 gramos de filete de pescado
- 10 gramos de mango macizo picado
- 10 gramos de piña picada mediana
- 10 gramos de pepino picado
- 10 gramos de fresa picada
- 1 habanero chocolate
- 2 limones (el jugo)
- 5 gramos de cebolla morada picada
- 2 gramos de cilantro picado
- 3 mililitros de aceite de oliva
- Sal de grano al gusto.
Procedimiento:
- Filetea el pescado en tiritas delgadas. Marina por 30 minutos con el jugo de limón, sal, cilantro y cebolla.
- Cuando vayas a servir, agrega la fruta y aceite de oliva, así como el habanero finamente picado, el jugo de medio limón, sal de grano y aceite de oliva.
Regresa al índice Mujeres mexicanas en las cocinas, una valiosa labor
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?