x

Tortitas de yuca

Te comparto esta receta para preparar tortitas de yuca que nos dio la cocinera veracruzana Nidia Hernández Medel de Yambigapan, en San Andrés Tuxtla.

Ingredientes:

  • 5 trozos de yuca
  • 1 yema de huevo
  • Canela en polvo
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Piloncillo o lechera para endulzar.

Procedimiento:

  1. En una olla cuece la yuca con sal.
  2. Cuando esté cocida, saca del agua y hazla puré.
  3. Agrega la yema de huevo y el endulzante de tu gusto a la mezcla.
  4. Haz las tortitas con la mixtura anterior, ayudándote de un poco de mantequilla.
  5. Fríe un poco al sartén.
  6. Escurre con la ayuda de una servilleta.
  7. Revuelca cada tortita en azúcar con canela.

Agradecemos a Nidia Hernández Medel, Dalia Pérez, Manuel Rosendo, Arodi Orea de Cocinas de Veracruz y Norberto Tepach su apoyo para esta nota.

También puede interesarte:

Yambigapan en San Andrés Tuxtla, lo sublime de la naturaleza

Nidia Hernández Medel y la cocina de Los Tuxtlas

Tapicte de topote

Periodista de viajes y comida con 10 años de experiencia. Fanática del mezcal, la música y las artesanías. En este blog te cuento algunas de mis travesías y más sobre las cocinas de México y el mundo. A través de historias, fotografías y videos me encantará que conozcas personas y lugares. ¿Qué te gusta comer y hacer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *