Te comparto esta receta para preparar tortitas de yuca que nos dio la cocinera veracruzana Nidia Hernández Medel de Yambigapan, en San Andrés Tuxtla.
Ingredientes:
- 5 trozos de yuca
- 1 yema de huevo
- Canela en polvo
- Mantequilla
- Azúcar
- Piloncillo o lechera para endulzar.
Procedimiento:
- En una olla cuece la yuca con sal.
- Cuando esté cocida, saca del agua y hazla puré.
- Agrega la yema de huevo y el endulzante de tu gusto a la mezcla.
- Haz las tortitas con la mixtura anterior, ayudándote de un poco de mantequilla.
- Fríe un poco al sartén.
- Escurre con la ayuda de una servilleta.
- Revuelca cada tortita en azúcar con canela.
Agradecemos a Nidia Hernández Medel, Dalia Pérez, Manuel Rosendo, Arodi Orea de Cocinas de Veracruz y Norberto Tepach su apoyo para esta nota.
También puede interesarte:
Yambigapan en San Andrés Tuxtla, lo sublime de la naturaleza
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?