Rodrigo Lemus nos dio esta receta de tostada de pata con cuatomate que es fácil y deliciosa:
Ingredientes:
- 40 gramos de pata de cerdo cocida
- 10 mililitros de aceite de oliva
- 5 mililitros de vinagre de vino tinto
- 10 gramos de cebolla morada picada finamente
- 15 gramos de miltomate (tomatillo)
- 2 gramos de cilantro criollo con flor
- 15 gramos de pepino en cubos pequeños
- Chile piquín
- 5 hojas de verdolaga
- 3 rebanadas de rábano encurtido
- 2 piezas de miltomate de milpa (tomate cherry)
- 1 piezas de cuatomate (tomate cherry rojo)
- 15 mililitros de mayonesa de chile meco
- 1 pieza de tostada de maíz azul.
Preparación:
- Cuece la pata de cerdo en agua con sal, cebolla blanca, ajo y laurel durante aproximadamente 40 minutos.
- Limpia la pata de cerdo, agrega cebolla, pepino, miltomate, aceite de olivo, vinagre de vino tinto y sal.
- Unta la tostada con la mayonesa y pon la mezcla de pata con verduras sobre la tostada.
Agradecemos a Omar Alonso de Oaxacking, a Oaxaca Sabe y a Mezquite su apoyo para esta receta.
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?