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Tostadas marineras

Tostadas marineras

René Blas Saynes de Sirilo Ceviche & Taco Trío nos compartió la receta para preparar estas tostadas marineras perfectas para un plato botanero.

 Ingredientes: 

  • 40 gramos de atún aleta amarilla cortado en trozos
  • 40 gramos de pulpo cortado en rodajas delgadas
  • 40 gramos de camarón pacotilla
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • 5 mililitros de vinagre
  • 5 mililitros de jugo de limón
  • 5 mililitros de salsa de soya
  • 10 gramos de guacamole
  • 10 gramos de mayonesa de chipotle
  • 10 gramos de cebolla morada picada finamente
  • 15 gramos de jitomate
  • 15 gramos de nopal
  • 15 gramos de charales
  • 15 gramos de pepino en cubos pequeños
  • 10 gramos de apio
  • 15 gramos de mayonesa de ajo con apio
  • 20 gramos de chicharrón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajonjolí para decorar
  • 3 piezas de tostada de maíz.

Preparación:

  1. Haz un pico de gallo con cebolla, pepino, jitomate y apio en cubos. Agrega el atún también picado en cubos. Sazona con vinagre, aceite de oliva, limón y salsa de soya. Agrega sal y pimienta al gusto.
  2. Unta la mayonesa de ajo y apio en la tostada, y agrega el atún.
  3. Decora con chicharrón encima.
  4. Repite la operación con las dos siguientes pero a una colócale guacamole sobre la tostada y luego el camarón con charal; y a la otra úntale mayonesa con chipotle y agrega el pulpo con nopal (ambas sin el pico de gallo ni el chicharrón). Decora con ajonjolí.

Agradecemos a Omar Alonso de Oaxacking, a Oaxaca Sabe y a Sirilo Ceviche & Taco su apoyo para esta receta.