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Vatel Club México, cena de la amistad gastronómica y reconocimientos

Cena de la amistad gastronómica y reconocimientos en Vatel Club México

Un evento que reunió a chefs y colegas del medio gastronómico fue la 22va. Cena de la Amistad Gastronómica México-Francia del Vatel Club México, que se celebró el 8 de marzo de 2015 en el Centro Culinario Ambrosía.

En el presídium estaban personalidades como Maryse Bossière, embajadora de Francia en México; Gérard Martin, cónsul general de Francia; Gérard Dupont, presidente mundial de la Academia Culinaria de Francia; Guy Santoro, presidente delegado de la Academia Culinaria de Francia de México, América Central y el Caribe y presidente activo de Vatel Club México; y Jean Berthelot,  presidente de honor del Vatel Club México.

El periodista Claudio Poblete fue el maestro de ceremonias que dio los siguientes reconocimientos a lo más destacado del gremio por su actividad durante el 2014, entre aplausos y ovaciones de la audiencia:

1. El Homenaje Nacional fue para Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quienes desde hace varias décadas difunden y promueven el conocimiento de la gastronomía mexicana con pasión y entrega.

2. La Medalla de Oro Vatel Club de México se otorgó a Paulina  Abascal de Dulces Besos y a Josefina Santacruz de los restaurantes Sesame y Paprika.

3. El reconocimiento al Chef del año 2014 Vatel Club de México fue para Carlos Ramírez Roure de Sucre I Cacao quien dijo estar muy sorprendido y honrado por recibir este galardón. Es la primera vez que alguien del mundo del pan recibe esta mención.

4. Se dio un reconocimiento especial honorífico a Myriam Do-Dinh de Hanseatik.

5. El periodista del año es Rubén Hernández de Crónicas del Sabor, quien tiene una extensa trayectoria en el medio y quien empezó su carrera con figuras como Giorgio De’Angeli.

6. Se dio un reconocimiento a Mexipan y miembros Anpropan y a Raúl Reyes en el rubro de medios de difusión

7. La Semana del Sabor fue para Luis Robledo de Tout Chocolat.

8. El Premio Espíritu Vatel de Moët & Chandon fue para Fréderic Lejeune del restaurante L ´Atelier del  IFAL.

Además, los miembros que ingresan a la Academia Culinaria de Francia en el año 2015 son:

  • Sergio Camacho Ocampo
  • Diego Cruz Téllez
  • Guillermo González
  • Jesús Gibaja
  • Víctor Méndez Vital
  • Said Padilla Langle.

Y los nuevos miembros del Club Vatel de México son:

  • Joel Belmont López
  • Jorge Adan de la Cruz Zapata
  • María Itzel Yuck Corona
  • Azari Cuenca Maitret
  • César Pita Aguilar
  • Abraham Arroma Tamez
  • Kenny Karim Kuri German
  • Isvi Eduardo Morales
  • David Martínez Medina
  • Hiram Rodrigo Trujillo Gutiérrez
  • Hugo Guillermo Jerezano Alvarado
  • Emmanuel de la Rocha Treviño
  • Fernando Martínez Zavala
  • Ronny Hernández Cabrera
  • Fernando Martínez Cabrera
  • Ada Valencia Gallegos.

Posteriormente, disfrutamos de la deliciosa cena de gala la cual constó de seis tiempos y fue cocinada por varios chefs:

  1. Aperitivos de Hedoné y canapés por Sergio Camacho y Mario Celis.
  2. Ensalada de jitomates Heirloom ahumados, nopales con chicharrón y queso Cotija de Edgar Núñez del Restaurante Sud 777.
  3. Foie gras Rougié en torchon, compota de xoconostle y pan de campiña al vino tinto, de David Hernández del restaurante La Única, Edgar Kano del Hotel Four Seasons y Carlos Ramírez Roure.
  4. Macaroni hecho en casa, “cacciucco” de cangrejo y erizo de mar, meli melo de hierbas finas, de David Téllez del restaurante Rubicon Saltillo y Eduardo Morali del Beef Bar Camino Real.
  5. Roulade de jurel con barigoule de alcachofas, de Víctor Méndez de Club France y Omar Cuéllar del Centro Culinario Ambrosía.
  6. Chambarete de res cocido faon pota au feu con esencia de trufas. Roberto Hernández de Humo Food Truck y Azari Cuenca de Grupo Litoral.

Durante la ceremonia hubo una frase que resume esa pasión que mueve a aquellos que están en el mundo de la gastronomía por una vocación verdadera: “si el trabajo que haces te da paz, está bien”. El chef Olivier Lombard, discípulo de Paul Bocuse y fundador del Vatel Club México, dejó un legado que continúa trasmitiéndose y ejecutándose en diferentes cocinas en la República Mexicana. Enhorabuena a todos los que fueron reconocidos en este evento.

Más información:

Página web: www.vatelclub.mx

Twitter @vatelclubmexico

Facebook: vatelclubmexico

Agradecemos a  Culinaria Mexicana y a Vatel Club México su apoyo para esta nota.



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