Verde Margarita es el nombre del trago con el que José Luis León ganó el concurso Margarita of the Year 2018 que busca la mejor Margarita del año y que organiza Tequila Patrón, y aquí la recordamos.
“Me imaginé un coctel helado, llamativo y colorido que te transporta instantáneamente a la playa o a un lugar cálido y soleado”, dice sobre su coctel y nos comparte la receta por si te animas a prepararlo ahora que ya comienza el clima cálido.
¿Cómo preparar una Verde Margarita?
Ingredientes:
- 75 oz Patrón Silver
- 75 oz Patrón Citrónge Orange
- Licor de flor de saúco (como St. Germain)
- 5 oz de jerez fino
- 5 oz de jarabe de agave
- 1 gajo de limón
- 1 trozo de apio
- 1 pizca de sal
- Trozo de apio y flor comestible para decorar
- Borde de sal Maldón, azúcar y sal de apio
Procedimiento:
- Decora el borde de un vaso highball con una mezcla de azúcar, sal Maldón y sal de apio.
- Combina los ingredientes en una licuadora con hielo molido y mezcla hasta lograr una consistencia medio derretida.
- Vacía el contenido de la licuadora en el vaso escarchado.
- Decora con un trozo de apio y una flor comestible. Bébelo “antes de una bien merecida siesta”, sugiere su creador.
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¿Se te antojó la Verde Margarita?
Periodista. Fanática de la comida, el mezcal, la música, los viajes y las artesanías. En este blog te cuento más sobre las cocinas y las culturas de México. A través de historias, fotografías y videos, me encantará que conozcas personas y lugares. Cuéntame, ¿qué te gusta comer y hacer?