x

Verde Margarita: una receta muy fresca con tequila y apio

Verde Margarita es el nombre del trago con el que José Luis León ganó el concurso Margarita of the Year 2018 que busca la mejor Margarita del año y que organiza Tequila Patrón, y aquí la recordamos.

“Me imaginé un coctel helado, llamativo y colorido que te transporta instantáneamente a la playa o a un lugar cálido y soleado”, dice sobre su coctel y nos comparte la receta por si te animas a prepararlo ahora que ya comienza el clima cálido.

¿Cómo preparar una Verde Margarita?

Ingredientes:

  • 75 oz Patrón Silver
  • 75 oz Patrón Citrónge Orange
  • Licor de flor de saúco (como St. Germain)
  • 5 oz de jerez fino
  • 5 oz de jarabe de agave
  • 1 gajo de limón
  • 1 trozo de apio
  • 1 pizca de sal
  • Trozo de apio y flor comestible para decorar
  • Borde de sal Maldón, azúcar y sal de apio

Procedimiento:

  • Decora el borde de un vaso highball con una mezcla de azúcar, sal Maldón y sal de apio.
  • Combina los ingredientes en una licuadora con hielo molido y mezcla hasta lograr una consistencia medio derretida.
  • Vacía el contenido de la licuadora en el vaso escarchado.
  • Decora con un trozo de apio y una flor comestible. Bébelo “antes de una bien merecida siesta”, sugiere su creador.
Verde Margarita: una receta muy fresca con tequila y apio creada por José Luis León

Verde Margarita: una receta muy fresca con tequila y apio creada por José Luis León

También puede interesarte

Cocteles clásicos y amor: ¿cuál de ellos serías según tu forma de relacionarte?

Día Nacional del Tequila, más sobre este destilado de maguey

Alberto Navarro y el tequila a fondo

¿Se te antojó la Verde Margarita?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *